Сайт МОУ "СОШ №1" с.п.В. Куркужин

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 02.01.2025, 15:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Статистика
     

 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0








Информация об условиях питания  и охраны здоровья обучающихся в МОУ СОШ №1с.п.В.Куркужин

на 2024-2025 учебный год

1. Организация питания

     Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПин 2.3/2.4.3590-20  Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях.

    Горячее питание организовано по утверждённому директором МОУ СОШ№1 с.п.В.Куркужин примерному десятидневному меню и осуществляется в школьной столовой. Площадь столовой:      90 кв.м. Пищеблок включает в себя: кухню - 30 кв.м., кладовую - 4 кв.м., подсобные помещения - общей площадью 8 кв.м. Блюда готовятся непосредственно в пищеблоке, имеющем необходимое оборудование, из продуктов, закупленных по договору на поставку продуктов питания для обучающихся.

       При организации питания обучающихся в ОУ основными принципами являются: принципы рационального питания, правильная кулинарно-технологическая обработка продуктов для сохранения биологической и пищевой ценности, органолептических свойств приготовляемых блюд и высокой усвояемости пищевых веществ. Витамины являются составной частью пищи, поэтому важными являются требования к профилактике витаминной и микроэлементной недостаточности.

     Специальное отдельное меню для инвалидов и лиц с ОВЗ имеется .Столовая расположена на 2 этаже и рассчитана на 80 посадочных мест. 

    В соответствии с примерным  десятидневным меню составляется и утверждается директором ежедневное меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.

2. Условия охраны здоровья

2.1 Охрана и укрепление здоровья обучающихся осуществляется по следующим направлениям:

определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий.

медицинское обслуживание

организация качественного питания

создание необходимых условий нахождения в школе

профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в ОО

пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни на занятиях при изучении дисциплин.

2.2 Условия и режим работы в МОУ  СОШ№1  с.п.В.Куркужин способствуют здоровому развитию обучающихся.

2.3 Медицинское обслуживание обучающихся .

    За ОО закреплен младший медицинский работник  от ГБУЗ «Баксанский» с.п.В.Куркужин Баксанского  муниципального района по договору. Медицинский работник  осуществляет деятельность в соответствии с нормативными актами, регламентирующими порядок и организацию по оказанию доврачебной неотложной медицинской помощи на основании СЭЗ. Между образовательной организацией и медицинской организацией подписано соглашение по оказанию первичной медико-санитарной помощи обучающимся по месту нахождения образовательной организации. Основной принцип медицинской службы: комплексный и индивидуальный подход к каждому ребёнку. Направления медицинского сопровождения: лечебная и аналитическая деятельность, организация и проведение профилактических и оздоровительных мероприятий, санитарно – просветительская работа, обучение, работа с общественностью. Лечебная деятельность включает в себя следующие моменты: каждый вновь поступивший ребёнок приглашается с одним из родителей на приём, оформляется индивидуальная карта, где указываются все данные ребенка, его физические показатели. Проводится антропометрическое обследование детей с целью подбора соответствующего размера школьных парт и детской мебели. Ежедневная работа медицинской сестры включает в себя оказание первой медицинской помощи при обращении детей и сотрудников. Организация и проведение профилактических и оздоровительных мероприятий включает в себя следующие моменты: 
- осмотр всех детей на наличие острых инфекционных заболеваний;

- утренний осмотр работников пищеблока;

-ежедневный контроль за санитарным состоянием пищеблока, классов.
Санитарно-просветительская работа осуществляется как с родителями, так и с детьми через личные и групповые беседы, распространение листков сан бюллетеней.

2.4 Осуществляется система мер по охране здоровья обучающихся:

регулярные медосмотры всех обучающихся

проводится вакцинация обучающихся, согласно плану профилактических прививок

соблюдение санитарных норм и правил, касающихся оборудования помещений, воздушно-теплового режима, освещения, водоснабжения и канализации режиму образовательного процесса, организации медицинского обслуживания обучающихся, санитарному состоянию и содержанию общеобразовательного учреждения, организации питания обучающихся.

 

Нормативно-правовая база по организации горячего питания

Десятидневное меню для учащихся 1-4 классов на 2024-2025 учебный год

Десятидневное меню для учащихся 5-11 классов на 2024-2025 учебный год

Десятидневное меню для учащихся с ОВЗ на 2024-2025 учебный год

Десятидневное меню для ДГ на 2024-2025 учебный год

                      Ежедневное меню

Ежедневное меню для 1-4 классов  26.12.2024г.
Ежедневное меню для 5-11 классов  26.12.2024г.
Ежедневное меню для детей с ОВЗ  26.12.2024г.
Ежедневное меню для ДГ  26.12.2024г.

                           График посещения столовой

Классы

Время

1

1,2а,2б,4а,4б

9.05-9.20

2

3

10.00-10.15

3

5,6а,6б,7,8а,8б

10.55-11.15

4

9,10,11

11.55-12.15

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Родительский контроль

Информация о наличии диетического меню в ОО - диетического меню в МОУ СОШ №1 с.п.В.Куркужин на 2024-2025 учебный год нет.

Информация об индивидуальных предпринимателях, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в МОУ СОШ№1 с.п.В.Куркужин

 Буклет "Правильное питание-залог здоровья школьников"             

Роспотребнадзор: новая серия уроков правильного питания стартует в российских школах (<--подробнее читайте в описании)

      

 

 

   

Телефон горячей линии по вопросам организации горячего питания - 88663479263,   сот. 89054359658

Актуальные вопросы по организации питания

1. Все ли категории школьников будут включены в процесс питания?

Горячим питанием в школах будут обеспечены все учащиеся 1–4-х классов, включая льготные категории обучающихся, получающих начальное общее образование.

2. Что представляет собой горячее питание?

Внесённые изменения в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» зафиксировали необходимость обеспечить учащихся начальной школы бесплатным горячим питанием не менее одного раза в день.

Школы обязаны предоставить:

  • качественное, здоровое и полноценное горячее питание, не допуская подмены приемов пищи полумерами (разогретыми бутербродами с чаем или чем-то иным);
  • горячее питание, отвечающее всем стандартам и требованиям безопасности;
  • питание, включающее горячее блюдо, не считая горячего напитка; сбалансированный рацион, обеспечивающий правильное физиологическое развитие молодого организма;
  • горячее первое и второе блюдо или второе блюдо в зависимости от приёма пищи.

Учащиеся начальных классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием в зависимости от режима обучения.

Обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях обеспечиваются учредителями таких организаций не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, за счёт ассигнований из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и иных источников финансирования, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

3. Будет ли отличаться питание для детей с ОВЗ и инвалидов?

У регионов есть возможность и необходимые инструменты для того, чтобы при формировании меню учитывать потребности тех, кто нуждается в диетическом питании, в том числе детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

4. Могут ли родители участвовать в составлении меню?

Родители могут давать предложения по составу школьного меню, участвовать в мониторинге качества питания (в том числе в качестве членов бракеражной комиссии) в соответствии с локальными актами школы. Подробнее с формами участия родителей можно ознакомиться в Методических рекомендациях «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях» (МР 2.4.0180-20), разработанных Роспотребнадзором.

5. За счёт каких средств организовано предоставление горячего питания в школах для 1-4 классов?

Все школьники с 1-го по 4-й класс будут обеспечены горячим питанием в школах на безвозмездной основе. Финансирование будет производиться из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов.

 

Анкета по питанию (для родителей)     Результаты анкеты

 

Не нашли ответ на свой вопрос? Воспользуйтесь формой обратной связи

 

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Оценка сайта:
Код безопасности *:


              

 

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей



Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • http://www.edu.ru


     




    Copyright MyCorp © 2025 | uCoz